Иммобилайзер для ваз 2115


ваз 2115Иммобилайзер ваз 2115 — это сочетание качества, доступной цены и высоких возможностей, которыми может воспользоваться каждый при необходимости. Тут предлагаются различные возможности для защиты вашего транспортного средства от угона.

Что такое иммобилайзер в автомобиле?

Что и говорить — тогда и иной защиты и не требовалось. Кража транспортных средств осуществлялась крайне редки. На сегодняшний день ситуация кардинально изменилась.

Что такое иммобилайзерКогда возросло количество угонов, то и поставили вопрос о том, чтобы создать уникальную систему распознавания автоводителей, которая бы с автомобильной сигнализацией могла создать эффективную защиту.

И вдруг смогли отыскать необходимое решение. Почти в любом транспортном средстве имеется установленный иммобилайзер – современная охранная система.

Такое наименование у всех нас на слуху, однако, лишь немногие из автомобильных водителей осознают важные моменты и способ работы такой техники. Теперь давайте выясним, что представляет собой иммобилайзер 2115 в транспортном средстве, и как он может работать.

Какое назначение имеет иммобилайзер в транспортном средстве?

При переводе наименования «immobillizer», выйдет «обездвиживатель». Практически, это и есть главная функция техники – выявить автовладельца и остановить угон обездвиживанием транспортного средства.

Сама техника — это сложная система, которая во время угона может заблокировать двигатель.

Более современные модели могут отключить систему зажигания либо топливную систему. То есть, подход окажется разнообразным, а суть окажется одной – сохранить транспортное средство любыми способами.

ключи

Далее подробно рассмотрим принцип работы иммобилайзеров. Каким образом может работать устаревший замок зажигания? В нем имеется блокировка руля и разрывы самых важнейших узлов мотора.

Автовладелец может вставить ключ, потом начнется разблокировка руля, упадет питание на любые узлы и можно проворачивать стартер. На этом все – ваше транспортное средство завелось.

Принцип осуществления работы иммобилайзера нового образца может отличаться. К делу можно подключить электронного типа блок управления, берущий на себя главные функции.

Имеется особая программ в ЭБУ дает возможность за несколько секунд выяснить подлинность ключа и осуществить собственную работу – разблокировку либо, в противном случаи, сделать блокировку основных цепей транспортного средства.

Чтобы повысить прочность применяются электромагнитные клапаны вместе с замыкающим реле.

В чем заключаются отличительные черты подобной техники? Например, автовладелец может вставить заводской ключ в замок зажигания.

А вот ЭБУ может подтвердить автовладельца и предоставляет сигнал замыкающему реле. Самый последний может сработать и разрешит завести транспортное средство.

Эффективность подобной схемы является неоспоримой.схема

Что может иметь место, если не имеется замыкающего реле? Грабитель оказался в ЭБУ, пытается найти нужные провода и всего лишь может соединить их в необходимой последовательности.

На этом вы все смогли выполнить и можете быстро угонять транспортное средство. Если есть промежуточное реле, такие действия окажутся неэффективными  – без команды от ЭБУ транспортного средства окажется в обездвиженном состоянии.

Такие же дела имеют место и с топливными клапанами. В обыкновенном режиме он закрыт и у него команда идет от микропроцессора ЭБУ.

Если все в нормальном состоянии и в замке зажигания заводской ключик, то клапан может открыться и даст место топливу.

Если же не имеется, то транспортное средство никуда не сможет поехать. Это считается одним из самых легких и в то же время полезных систем защиты.

Однако и это еще не все. Новейшие имобилайзеры в большинстве случаев можно подключить к разнообразным датчикам – качания, сирены, удара и многое другое.

Это дает возможность существенным образом увеличить функциональность техники и сделать из него полноценную сигнализационную систему.

Из каких деталей основан иммобилайзер?

Из чего состоит современное блокирующее устройство? Имеются следующие три основные элементы:

  • Блок управления (ЭБУ). Почти, это считается «мозгом» всего транспортного средства. Он может принять сигналы от разнообразных узлов транспортного средства, включает их и предоставляет любую необходимую команду;
  • электромагнитное реле. Его основной задачей является разорвать питание главных узлов транспортного средства;
  • топливный клапан – может блокировать подачу топлива к мотору (его монтируют не на любых моделях);
  • ключ от замков зажигания.

Это главная деталь всей системы, который не рекомендуется терять. Если системой она распознается, то транспортное средство можно завести. Если нет – то начинают блокироваться системы «жизнеобеспечения».

Такого рода «идентификация» доступна из-за специального чипа, устанавливаемого в ключе.

Какие существуют разновидности иммобилайзеров для автомобилей?

На сегодняшний день существуют следующие типы «обездвиживателей»:

  1. Контактный иммобилайзер. Тут основное устройство — это ключ, который можно вставить в особый разъем чипдля включения транспортного средства.

Именно благодаря ему и имеет место считывание данных. Однако подобная система является устаревшей и со временем отходит в минувшее.

Недостаток состоит в том, что грабителю уже известно, в каком месте закреплена техника. К тому же в старой системе код может вводиться с помощью клавишного переключателя, что давало возможность угонщику выбрать код.

  1. Бесконтактный иммобилайзер. В данном случае в ключ ничего не может «вшиваться». Имеется антенна, скрытая в обшивке транспортного средства и брелок у автовладельца.

Бесконтактный иммобилайзерБольшое преимущество подобных систем состоит в том, что система припрятана от постороннего глаза. Злоумышленники могут и не знать, что в транспортном средстве имеется иммобилайзер. Когда пытаетесь завести транспортное средство, то его ожидает «сюрприз».

Важный момент: хоть иммобилайзер и может защитить транспортное средство от угона, однако на 100% защитить его в любом случаи не удастся необходимо воспользоваться различными способами предохранения.

Исходя из модели бесконтактных иммобилайзеров у них бывают:

  • Маленький радиус работы — примерно 15 сантиметров. В данном варианте автовладелец должен сесть в транспортное средство и поднести брелок к монтированному в транспортном средстве приемной технике.
  • В данном случае охранная система отправляет команду на деблокирование любой цепи и предоставляет возможность заводить транспортное средство.
  • Недостаток системы заключается в том, что грабитель может увидеть действие автовладельца и заблаговременно выяснить о наличии иммобилайзера.

Значит, выполнять какое-либо действие нужно максимально скрытно;

Огромный радиус работы. В данном случае брелок отправляет команду на то, чтобы разблокировать заблаговременно, еще до посадки автовладельца в транспортное средство. Таким образом, не потребуется ничего и никуда подносить.

Автовладелец садится в свою машину, а система его уже самостоятельно идентифицируется. Благодаря такому подходу обеспечивается максимальная безопасность. Сигналы, передающиеся с помощью антенны и брелка (карточкой) кодированные, поэтому даже при перехвате грабитель не сумеет его использовать.

Большое преимущество подобных передатчиков состоит в том, что они способны осуществлять работу бесконечным образом, из-за пассивного питания.

  1. Предохранение в движении. Данная разновидность иммобилайзера, которая работает по иному способу. Представляем себе ситуацию.

Злоумышленник оказывается в транспортном средстве, заводит мотор и даже может отъехать пару метров. И угонна данном этапе транспортное средство глохнет – включается иммобилайзер.

Продолжать «взламывать» транспортное средство уже опасно, так как автомобиль, вернее всего, оказалась в людном участке (довольно большое количество свидетелей). В 99 процентах случаев грабитель может скрыться.

Подобная защита считается довольно актуальной, когда водителя практически могут сбросить из транспортного средства, грабят документы вместе с ключом. Однако транспондер (если его верно сохранить) будет у автовладельца.

Кроме того, у злоумышленников уже не окажется возможности угрожать водителю и хотеть «ключей» от иммобилайзера (он сможет отъехать).

Принципиальным отличием системы является то, что цепи могут блокироваться не на заглушенных, а на заведенных моторах, что еще больше может усложнить взлом для угонщиков.

Сейчас вам известно, каким образом осуществляется работа иммобилайзера и насколько он полезен. Однако, несмотря на всю эффективность «обездвиживателя», их рекомендуется рассматривать в качестве дополнения к главной сигнализации. Комплексного характера подход всегда эффективнее. Удачи на дороге.


загрузка...
Добавить комментарий