Как отключить иммобилайзер на ваз 2110

 ваз 2110Опытные автолюбители прекрасно знают, что идеальными для автомобилей ВАЗ являются иммобилайзеры марки АПС – модели 4 и 6. Более современные системы для блокировки двигателя и других частей автомобиля тоже могут быть установлены на ВАЗ 2110, 2112, 2111, но при этом нужно обращать внимание на показатели совместимости с транспортным средством. Отключить иммобилайзер из-за поломки или с целью установить другой на ВАЗ 2110, 2112, 2111 может каждый владелец этого транспорта, но для этого необходимы некоторые специальные знания и именно о них сейчас будет идти речь.

Иммобилайзера на Ваз 2110 – особенности работы, внешний вид, способы отключения

Множество современных охранных устройств – это именно то, что нужно каждому автомобилисту. Владельцы транспортных средств, имея возможность выбора, смогут подобрать для своей машины любой марки надёжное и продуктивное охранное устройство. Если вспоминать о транспортных средствах ВАЗ 2110, 2111 и 2112, то можно сказать что на протяжении длительного периода для них использовались только иммобилайзера апс. Сейчас можно покупать и другие модели, но необходимо проверять их на совместимость с транспортным средством. Иммобилайзер на ВАЗе работает по стандартному принципу и его отключение должно производиться таким же путём. Более подробно об этом будет рассказываться прямо сейчас.  иммобилайзер для ВАЗ

ВНИМАНИЕ! Надоело платить штрафы с камер? Найден простой и надежный, а главное 100% легальный способ не получать больше "письма счастья"... Читать дальше»

Как выглядит иммобилайзер для ВАЗ 2110 и где его устанавливают

Штатные иммобилайзера для ВАЗ 2110, 2112 и 2111 выглядят одинаково. В отличие от современных иммобилайзеров миниатюрных размеров, они выглядят достаточно большими, но это не мешает спрятать основной блок от посторонних глаз. Целая система состоит из нескольких частей, а именно:

  • основной рабочий блок;
  • блокировочные реле;
  • светодиодная лампочка;
  • стандартные ключи;
  • стандартный набор рабочих проводов.

Вместе с иммобилайзером, пользователь получает инструкцию по эксплуатации и установке. Инструкция поможет самостоятельно установить иммобилайзер и если возникнут проблемы понять, в чём состоит их суть. Основной блок имеет форму прямоугольника и специальный разъем для подключения системы проводов. Без знания механики и электрики автомобиля, водителю будет очень сложно отключить иммобилайзер, а ещё сложнее извлечь его из автомобилей ВАЗ 2110, 2111 и 2112.

Устанавливают основной блок иммобилайзера за магнитолой или приборной панелью, лампочку оставляют в салоне, на видном месте. Реле блокировки необходимо установить на ту систему транспортного средства, которую и будет блокировать иммобилайзер. При подключении проводов, владелец ВАЗа должен постараться их максимально замаскировать, но даже если злоумышленнику удастся их оборвать, он не сможет завести автомобиль.

Каким образом работают иммобилайзера на автомобилях ВАЗ 2110, 2112, 2111

Основные особенности у всех иммобилайзеров одинаковые, а дополнительные возможности отличаются друг от друга. Поскольку речь идёт о штатном иммобилайзере ВАЗ 2110, то он обладает следующими возможностями и функциями:

  • при попытке угона создаёт электрические помехи, которые мешают двигателю исправно исполнять свою Авто под защитойработу;
  • блокирует все системы движения автоматически и полностью;
  • может подключаться к замку капота, управлять закрытием или отпиранием дверных замков;
  • присутствует возможность аварийного отключения системы и её постановки на режим сервисного обслуживания.

Штатной иммобилайзер не даёт возможности владельцу ВАЗа подключать дополнительные реле блокировки или использовать много ключей для управления системой.

Охрана отключается только в том случае, если владелец транспортного средства открывает машину и при нём находится ключ иммобилайзера. Система мгновенно опознаёт этот ключ и даёт команду о прекращении режима охраны. Иммобилайзер и его ключ – это единая система, но работают они по отдельности, что очень удобно.

Чем воспользоваться для отключения иммобилайзера и как это работает

Профессионалы отключают иммобилайзера на всех автомобилях при помощи специального программного обеспечения, но это процесс достаточно сложный. Для того, чтобы произвести отключение иммобилайзера ВАЗ 2110, 2111, 2112 не достаточно просто знать где находится основной системный блок, ведь просто вытащить его, без предварительных действий по отключению невозможно.

Если иммобилайзер отлично работает или в нём выявлены какие-либо неисправности, отключить эту охранную систему ВАЗа можно следующими способами;

  • при помощи набора специального кодового шифра;
  • используя чип из ключа иммобилайзера;
  • имея систему киллер;
  • пользуясь обходчиком или эмулятором;
  • при помощи компьютерной программы, которая работает с указанными марками авто.

Установка

Каждый иммобилайзер имеет свой уникальный код, если его ввести на приборной панели – система деактивируется. Всё просто, но не очень. Этот шифр может скрываться в чипе ключа, пластиковой карте или внутри системного блока, человек может его просто забыть. Если способом введения кода не удаётся воспользоваться, для того чтобы отключить иммобилайзер нужно переходить к следующему действию.

Отключение при помощи чипа состоит из следующих этапов:

  • необходимо аккуратно разобрать ключ и вытащить из него чип;
  • обнаружить где находится антенна и примотать чип иммобилайзера модели 4, 6 или 16 к ней при помощи изоленты;
  • подождать реакции системы;
  • найти основной блок, его разъем и вытащить оттуда провода;
  • продолжить демонтаж системы.

Если так иммобилайзер отключить не вышло, водителю следует использовать обходчики, эмуляторы и киллеров. Крайний случай – компьютерная программа или обращение за помощью специалистов. При отключении клапанов стоит вести себя осторожно. В разъем иммобилайзера может быть подключено до 16 проводов. В произведении отключения иммобилайзера на ВАЗ 2110, водителю поможет инструкция.

Лучше будет, если отключением иммобилайзера займётся специалист, но если водитель немного разбирается в охранных системах и автомобилях ВАЗ, он может это делать самостоятельно, независимо от того подключено к системе 7 проводов или 16.

Устал платить за штрафы? Выход есть!
Забудьте о штрафах с камер! Абсолютно легальная новинка - НАНОПЛЁНКА, которая скрывает ваши номера от ИК камер (которые стоят по всем городам). Подробнее по ссылке.
  • Абсолютно легально (статья 12.2.4).
  • Скрывает от фото-видеофиксации.
  • Устанавливается самостоятельно за 2 минуты.
  • Не видна человеческому глазу, не портится из-за погоды.
  • Гарантия 2 года,
Заказать со скидкой
загрузка...
Добавить комментарий