Автосигнализация Пандора dxl 3910

Pandora DXL 3910Планируя приобрести автотранспортное средство, каждый водитель должен сразу задуматься о его надежном хранении и защите от злоумышленников.

Многие автолюбители считают, что достаточно ставить машину на охраняемую стоянку или в личный гараж, чтобы предотвратить ее кражу.

ВНИМАНИЕ! Надоело платить штрафы с камер? Найден простой и надежный, а главное 100% легальный способ не получать больше "письма счастья"... Читать дальше»

Это мнение ошибочно, так как современные воры научились угонять автомобили из таких мест хранения. Чтобы предотвратить возможные последствия, владельцам следует обзавестись надежными охранными комплексами.

Почему стоит приобретать сигнализацию Пандора?

Изучая представленные на отечественном рынке сигнализации, собственникам автомобильного транспорта следует обратить внимание на охранные комплексы торговой марки Пандора. Этим производителем презентован для россиян широкий модельный ряд систем, защищающих авто от угона. Среди автолюбителей пользуется большой популярностью модификация pandora dxl 3910, которая, помимо выдающихся технических возможностей, обладает большим количеством преимуществ. Pandora DXL 3910

Автосигнализация pandora dxl 3910 в полной мере отвечает самым высоким стандартам надежности и безопасности, благодаря чему в состоянии обеспечить максимальную защиту машине от угона.

Охранный комплекс pandora dxl 3910, обзор которого можно найти на специализированных интернет-ресурсах, позволяет водителю осуществлять управление всеми функциями посредством мобильной связи или персонального компьютера, либо при помощи миниатюрной метки. Также система pandora dxl 3910 способна работать как с приложением (бесплатным) для Android и iOS Pandora info, так и с виртуальным сервисом P-ON.RU.

Особенности автосигнализации

Автомобильная сигнализация торговой марки Пандора особенно актуальная для тех транспортных средств, которые оснащены функцией бесключевого доступа. Этот охранный комплекс dxl 3910 обладает следующими особенностями:

  • многофункциональный GSM интерфейс (функционирующий на частоте 2,4 ГГц);
  • радиометки (могут располагаться в скрытых от глаз местах);
  • реле блокировки (для подключения не нужны провода);
  • радиомодуль (устанавливается под капот авто) RHM-02/RHM-05;
  • GPS приемник, при помощи которого можно определять координаты машины (NAF-03);
  • высокочувствительный микрофон (после подключения он позволяет прослушивать разговоры, ведущиеся внутри салона автомобиля);
  • CAN интерфейс (мультисистемный) позволяет интегрировать охранную систему с шиной (цифровой) авто;
  • интеллектуальная система автозапуска силового агрегата (для турбированных моторов предназначена функция турботаймер, благодаря которой существенно увеличивается срок полезного использования турбины);
  • алгоритм (диалоговый) шлифования AES 128, дает быструю реакцию на взлом сигнализации и т. д.

Комплектация сигнализации

Автомобильная охранная система, которую можно приобрести в специализированных торговых точках, производителем комплектуется следующим образом:

Наименование Количество Единицы измерения
Кабеля
основной1шт
дополнительный1шт
USB (mini)
1шт
с индикатором (светодиодным) и кнопкой VALET1шт
с датчиком температуры
1шт
выключателя (концевого)
2шт
Метки 2шт
Разъем датчика (дополнительный) с проводом1шт
Чехол для меток (выполнен из натуральной кожи)1шт
Выключатель (концевой)2шт
Карточка (выполнена из пластика) на которой записан секретный код
1шт
Модуль автозапуска (релейный)
1шт
Метизы (саморезы/винты)
4,2х13 мм
5шт
Микрофон
1шт
Контакт заземл.
3шт
Стяжка (пластиковая)
150х120 мм
2шт
Брелок (базовый)
1шт
Инструкция по эксплуатации системы
1шт
Схема подключения
1шт
Упаковка
1шт

Автомобильная сигнализация Пандора надежно защищается от похищения ключей машины. Благодаря встроенной функции «запрет снятия с охраны без метки иммобилайзера» злоумышленникам не удастся отключить систему до того момента, пока в зоне распознавания (на частоте 2,4 ГГц) не появится метка. Pandora DXL 3910

Каждый автолюбитель, установивший NAF-03, имеет уникальную возможность посредством виртуального сервиса отслеживать местоположение машины, и регулярно просматривать историю событий.

Автомобильная сигнализация этой модификации обладает широкими возможностями и способна определять следующие показатели:

  • температуру в салоне;
  • уровень (текущий) топлива;
  • температуру воздуха на улице (после подключения внешнего датчика);
  • напряжение сети (бортовой);
  • температуру силового агрегата и т. д.

Если произошло срабатывание системы, автомобильная сигнализация Пандора мгновенно передает соответствующий сигнал на запрограммированные телефоны родственников и службы спасения. В этом сообщении будут указаны текущие координаты машины, что значительно облегчит ее поиск.

Если транспортное средство было захвачено злоумышленниками, то автомобильная сигнализация позволит им удалиться на безопасное расстояние, после чего проведет блокировку всех важных систем и элементов.

Области, за которыми осуществляет контроль охранная система

Автомобильная сигнализация этой торговой марки в процессе эксплуатации осуществляет независимый контроль за различными областями транспортного средства:

  • сигналами сенсора (шок);
  • дверцами машины;
  • датчиком (двухуровневым) движения (в частности за его способностью срабатывать при возникновении характерной ситуации);
  • концевиками капота и багажника;
  • системой отжима тормозов;
  • уровнем напряжения в электрической сети машины;
  • системой запуска зажигания и т. д.

После того как сработала автомобильная сигнализация, в которой присутствует функция автозапуск, в памяти основного блока системы будет сохранена запись о произошедшем событии.

Пандора DXL 3910 предназначена для активной эксплуатации в любых климатических условиях, так как надежно защищен от неблагоприятных атмосферных явлений и способен переносить даже стремительные колебания температур.

Монтаж охранной системы

Автомобильная сигнализация может быть установлена владельцем машины самостоятельно в том случае, если он обладает необходимыми техническими познаниями. В процессе подключения ему следует в точности соблюдать рекомендации производителя, которые указаны в прилагаемой к охранной системе инструкции.

Монтаж сигнализации нужно проводить в определенном порядке:

  1. Выполняется частичный демонтаж панели (приборной), за которой находятся: шина CAN (к ней будут впоследствии подключаться соответствующие провода CAN L и H), датчик (топливный), жгуты (силовые), разъем OBD.
  2. Вынимается часть торпедо (нижняя), в которой находится система освещения для ног.
  3. После получения доступа к разъему OBD выполняется подключение цифровой шины CAN L и H.
  4. Размещается базовый блок охраной системы, подключение которого осуществляется к силовым проводам машины.
  5. Программируется система, настраиваются все выходы и входы, жгутируются лишние провода.

Нюансы монтажа охранной системы

При подключении сигнализации владельцу автотранспортного средства нужно обращать внимание на цветовое исполнение изоляции кабелей:

Наименование узла Какие провода соединяются друг с другом
Уровень топлива (измеряется в бензобаке) Коричневый провод проводки машины соединяется с коричнево/черным кабелем охранной системы
CAN-шина CAN-L (выполнен в синем цвете) присоединяется к оранжево/черному и CAN-H (выполнен в оранжевом цвете) скручивается с кабелем, выполненным в оранжево/белом цвете
Автоматический запуск силового агрегатаПровода, которые имеют большие разъемы, должны соединяться с кабелями модуля (релейного) и охранной системы:
Кабель, выполненный в красном цвете – соединяется с проводами, изоляция которых имеет желто-красный, зелено-красный, сине-красный, коричнево-красный оттенок
Розовый (зажигание) – коричневый или зеленый
Синий (аксессуары) – оранжевый, зелено/оранжевый
Зеленый (стартер) - желтый

Инструкция

Скачать:

Инструкция по эксплуатации Pandora dxl 3910

Как платить за БЕНЗИН В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ
  • Цены на бензин растут с каждым днем, а аппетит автомобиля только увеличивается.
  • Вы бы рады сократить расходы, но разве можно в наше время обойтись без машины!?
Но есть совершенно простой способ сократить расход топлива! Не верите? Автомеханик с 15-летним стажем тоже не верил, пока не попробовал. А теперь он экономит на бензине 35 000 рублей в год! Подробнее об этом по ссылке. Узнать подробности
загрузка...
Добавить комментарий