Монтаж сигнализации своими руками на ВАЗ 2106

Монтаж сигнализации своими руками на ВАЗ 2106Не смотря на большое количество иномарок на дорогах России, автомобили российского концерна ВАЗ продолжают пользоваться популярностью, особенно модель ВАЗ-2106. Это связано с надежностью авто, наличие запасных частей в магазинах и на станциях.

Кроме того, автомобиль относится к доступной ценовой категории.

Автовладельцы модели ВАЗ-2106 также хотят защитить свою машину от угона. Установить сигнализацию на ВАЗ-2106 можно своими руками.

Выбор противоугонной системы

На рынке охранных систем имеется большой выбор сигнализаций, которые обеспечат высокий уровень безопасности. Но ВАЗ-2106 имеет некоторые особенности, а потому необходимо подобрать подходящую систему, чтобы она работала на 100%.

Стандартный комплект противоугонной системы состоит из:

  • блока сигнализации;
  • сирены;
  • активатора;
  • комплекта проводов.Стандартный комплект противоугонной системы

Особенности установки

Установка блока системы сигнализации может проводиться двумя способами:

  • монтаж в шумоизоляцию моторного отсека. Тогда узел блокировки устанавливается вблизи от замка зажигания. Закрепить датчики удара можно с помощью стяжек.
  • блок устанавливается в панель, а потому требуется ее снятие. Такой монтаж занимает больше времени, но улучшает функциональность блока.

Для современных систем, реагирующих на малейшее движение, наиболее оптимальным решение является установка вторым способом.  Меры предосторожности

Устанавливая противоугонную систему на ВАЗ-2106, владельцу автомобиля стоит быть предельно внимательным, чтобы не повредить проводку. Сигнализация старлайн проста в установке, но стоит учитывать некоторые особенности:

  • блок всегда должен подсоединяться к «плюсу»;
  • индикация света должна соединять со штатной проводкой;
  • соединения должны быть тщательно заизолированы;
  • установленный активатор на пассажирские двери не должен задевать стекло. Для этого его необходимо развернуть боком.

Эти меры помогут добиться максимального эффекта: реакция автомобиля на любые физические и механические воздействия.

Каждая сигнализация имеет инструкцию с описанием проводов, выходящих из разъема. Поэтому, прежде чем воспользоваться данным руководством, убедитесь, что цвета совпадают.Особенности установки

Начинаем подключение противоугонной системы на ВАЗ-2106

  1. Для начала система подключается к поворотникам. Если сигнализация имеет два провода, можно подцепить их на разъем рулевого переключателя. Там два провода голубого и синего цвета. Один провод сигнализации на один переключателя.
  2. Противоугонная сигнализация имеет два разно полярных провода для подсоединения к имеющимися концевиками для открывания дверей. В связи с тем, что в ВАЗ-2106 «плюс» не функционирует, он не подсоединяется. «Минус» для концевика соединяется с проводом за панелью приборов, с левой стороны от стойки. Там находится вывод для проводов концевика белого с черной полосой на дверь водителя. Система противоугона цепляется к нему. После этого она будет подавать сигнал при открывании каждой двери.
  3. Провод системы, идущий на замок зажигания, подсоединяется к 15-ому контакту.
  4. Питание противоугонки подсоединяется по следующей схеме:
  • «плюс» системы тянется на АКБ, малую колодку предохранителя (провод коричневого цвета) или на зажигание (провод розового или коричневого цвета);
  • «минус» подсоединяется к массе корпуса.

Важно проверить, чтобы контакты были в норме.

  1. Провода для активатора соединяются так:Подключение
  • зеленый и синий на активатор двери;
  • зеленый и синий с черными полосками на массу;
  • зеленый и синий с красными полосками крепятся через предохранитель к контактам с постоянным «плюсом».
  1. Для того чтобы подключить сирену и концевик капота, необходимо взять 2 провода, которые вытягиваются непосредственно под крышку.

Черный провод системы, массу, необходимо зацепить за болт крепления самой сигналки, либо в другое место с неплохим контактом. Красный подсоединяется к одному из проводов, вытащенных под капот.

Концевик соединяется с другим проводом. Если нажатие на него отсутствует, на провод будет подаваться сигнал «минус» от автомобильного корпуса. В результате сигнализация начнет работать.

  1. Подключить концевик крышки бензобака или багажник можно по той же схеме.
  2. Если в систему противоугонки входит реле, то крепится он так:
  • обычно 5–и контактное реле имеет два провода;
  • красный провод замка зажигания разрезается на две части;
  • к концам припаивается реле.

Чтобы не ошибиться и правильно припаять провода необходимо руководствоваться инструкцией.

Реле можно устанавливать не только на блок стартера, но и блок зажигания. В таком случае разрезается синий провод с черными полосками.

  1. На завершающем этапе установки сигнализации все провода необходимо аккуратно замотать в пучок и убрать под панель.

Установить противоугонную систему самостоятельно на ВАЗ-2016 не сложно. Это не только позволит защитить автомобиль от взломщиков и угонщиков, но и сэкономить приличную сумму денег.


Как платить за БЕНЗИН В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ
  • Цены на бензин растут с каждым днем, а аппетит автомобиля только увеличивается.
  • Вы бы рады сократить расходы, но разве можно в наше время обойтись без машины!?
Но есть совершенно простой способ сократить расход топлива! Не верите? Автомеханик с 15-летним стажем тоже не верил, пока не попробовал. А теперь он экономит на бензине 35 000 рублей в год! Подробнее об этом по ссылке. Узнать подробности
загрузка...
Добавить комментарий