Автосигнализация Jaguar jx 1000

Автосигнализация Jaguar jx 1000О безопасности транспортного средства задумываются все новые покупатели. На современный рынок выпускаются сейчас самые разные охранные системы.

Если машина премиум-класса – сигнализацию ставят ещё на заводе. В других случаях приходится озадачиваться самостоятельным решением данного вопроса.

Автомобильные сторожа марки Jaguar JX 1000 – отличный выбор для покупателей с ограниченными финансовыми возможностями.

О технических особенностях

Вот уже на протяжении десяти лет одним из лидеров на рынке автосигнализаций в США остаётся корпорация Saturn High-Teach. В последнее время её продукция получила широкое распространение и на отечественном рынке. Ставку производитель делает не только на безопасности, но и на внешнем виде системы.

Функция автозапуска вместе с невысокой ценой у  Jaguar JX 1000 становятся для покупателей главными преимуществами.

Более подробно об имеющихся возможностях

Всего в линейке представлено несколько десятков моделей. И у каждой есть функция автозапуска. Они все находятся в ценовом сегменте со стоимостью от 2 до 10 тысяч рублей. Некоторые модели были сняты с производства, но даже они до сих пор радуют пользователей, которые успели сделать покупку.

Что могут современные охранные системы из серии Jaguar JX 1000?

  1. Открыть доступ к установке технологии Смарт Кей.
  2. Оснастить систему качественным автозапуском.
  3. Обеспечить высокую скорость отклика сигнализации. Специалисты заверяют, что она равна 2-3 миллисекундам.
  4. Установить современный передатчик, передающий сигналы на расстояние до полутора тысяч метров.

Смарт Кей – одна из последних разработок в сфере охранных систем. Она нужна, чтобы двигатель можно было запускать без ключей.

И чтобы у водителя присутствовал удалённый доступ к салону. об имеющихся возможностях

Такие системы работают по простому принципу. Датчик посылает сигнал на блок охранной системы в момент, когда владелец использует брелок. По такому принципу задействуются все системы автомобиля.

Что на счёт комплектации?

Она у данных моделей не выходит за рамки стандартных решений. Что мы можем найти в коробке?

  1. Документацию вроде инструкций и гарантий на оборудование.
  2. Кабеля, чтобы проводить соединения.
  3. Кнопку Velet, сервисную. Она нужна, чтобы полностью отключить все охранные функции. Её стараются спрятать в самых неожиданных местах.
  4. Выключатель концевого типа.
  5. Светодиод, размещающийся на передней панели.
  6. Температурный датчик для наружной установки.
  7. Колокол или сирену.
  8. Датчик удара, двухуровневого типа.
  9. Модуль антенного вида, принимающий и передающий информацию.
  10. Брелок, дополненный ЖК-экраном. На него выводится важная информация.
  11. Основной блок. Ещё он получил название процессора охранной системы. Комплектация

Есть и другие комплектующие в охранных системах Jaguar JX 110, но их приобретают отдельно. И самостоятельно монтируют в случае необходимости. Это касается и функции Смарт Кей, о которой говорилось ранее.

Система Ягуар. Основные возможности

Система обладает стандартным набором возможностей. Особо выделяются лишь некоторые из них:

  • Вызов владельца транспортного средства, если сигнализация срабатывает.
  • Управление дверными замками во время движения.
  • Отключение сигнализации, даже если штатный брелок утерян.
  • Беспроводная блокировка двигателя.
  • Включение бесшумного режима охраны, передача сигнала тревоги только на брелок. Боелок

Производитель указывает и на набор дополнительных функций, присутствующих у комплекта оборудования в  Jaguar JX 110.

  1. Самодиагностика при включении охранного режима.
  2. Отключение датчиков по отдельным зонам.
  3. Снятие, постановка на охрану без дополнительных звуков.
  4. Блокировка двигателей.
  5. Режим паники.
  6. Независимые охранные зоны, до семи штук.
  7. Управление системой вне зависимости от того, где находится владелец. Но эта функция работает при дополнительной установке системы GPS.
  8. Быстрый отклик, всего за 2 миллисекунды.
  9. Качественная защита от радиопомех, интеллектуальная работа системы.
  10. Надёжная защита от перехвата, обеспечиваемая сдвоенным диалоговым кодом.

О подключении, программировании

У основного блока Jaguar JX 110 есть несколько разъёмов, к которым подключается только дополнительное оборудование. Все три разъёма предусмотрены для оборудования, входящего в штатную группу. Это разъём ЦЗ, контактный и силовой. И у каждого из них есть свои особенности. Лучше изучить инструкцию к конкретной модели, чтобы узнать точный порядок действий. Схема

Как сбросить настройки в случае необходимости?

Процесс обнуления индивидуален для каждой из действующих моделей. В этом вопросе инструкция по эксплуатации так же станет незаменимым помощником. Но не стоит огорчаться, даже если инструкция отсутствует. И из этой ситуации легко найти выход.

Сбрасываем настройки

Обязательное условие – заглушить двигатель машины.

  • Первый шаг к проведению ремонта. Потом переходим к сервисной кнопке Valet, её нажимают девять раз. Сирена должна будет издать короткий звук после этого.  Два раза подряд вспыхивают габаритные огни. Главное – помнить о том, что сама кнопка Valet находится только на устройствах, принимающих сигнал. Она располагается под рулевой колодкой в транспортном средстве.
  • Второй шаг – включение зажигания. Фары должны вспыхнуть один раз, когда система включается. Сирена издаст короткие гудки, всего девять раз. Это значит, что охранная система вместе с автомобилем переведены в режим обнуления.

Снова нажимаем сервисную кнопку. Из-за чего сирена снова загудит, однажды.

Нажимаем на клавишу, где изображён динамик. После этого настройки успешно сбрасываются.

Дополнительные особенности

Но одной лишь сигнализации Jaguar JX 1000 недостаточно для максимальной безопасности. Чем больше систем задействовано в решении этого вопроса – тем лучше.

Что ещё можно докупить в комплекте с сигнализациями из серии Ягуар?

  1. Спутниковые, радиопоисковые системы охраны. Перемещение машины Дополнительные особенности отслеживается через GPS, либо другой подобный алгоритм. Функция реализуется через диспетчерские пункты обслуживания.
  2. Системы оповещения, сигнализации. Дополнительные системы помогут наладить комфортное управление замками любых видов.
  3. Механические средства защиты. Например, ими могут быть замки на каждое из средств, отвечающее за управление транспортным средством. Пользу приносят любые инструменты, ограничивающие физический доступ к основным «органам» машины.
  4. Блокировка технического типа.

Отказ сигнализации, наиболее распространённые причины

Существует несколько типовых причин, по которым сигнализация  Jaguar JX 2000 неожиданно отказывается реагировать на владельца. Иногда отказ происходит и по причинам, которые не зависят от владельца.

Компоненты могут ломаться из-за того, что со стороны на них воздействует сильное излучение. Блоки сигнализаций собираются из типовых деталей.

Потому дополнительная защита от внешних воздействий отсутствует. Иногда из строя выходит даже микропроцессор, из-за тех самых излучений.

Если причина поломки Jaguar JX 2000 – именно в сильном излучении, то из памяти просто исчезает блок программы. Или так называемой прошивки. Именно на её основе обычно работают сигнализации. Инструкция

В случае, когда при установке или настройке у специалиста не хватает навыков, в дальнейшем устройство перестаёт работать при ударе по кузову.

Но датчик удара легко настроить, если возникает необходимость. Для этого достаточно обратиться в сервисный центр.

Всё тот же датчик удара может стать главной причиной того, что сигнализация срабатывает слишком часто, без всякой на то причины. Это происходит, если устройство настроено на слишком высокую чувствительность. И здесь хватает простой регулировки.

Источник питания брелока стоит проверить в ситуации, если сигнализация перестала на него реагировать. Нужно отдельно убедиться в отсутствии западающих кнопок, проблем с контактами внутри корпуса.

Наконец, в сигнализации Jaguar JX 2000 могут не открываться двери, хотя владелец нажимает на кнопки. Тогда стоит поискать место, которое стало причиной потери сигнала. Возможно, потребуется замена привода.

С блоком сигнализации разбираются, если в проводах не было найдено ни одной неисправности. На блок сирены так же может не проходить ток. Тогда ищут место, где оборвался один из проводов.

Как платить за БЕНЗИН В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ
  • Цены на бензин растут с каждым днем, а аппетит автомобиля только увеличивается.
  • Вы бы рады сократить расходы, но разве можно в наше время обойтись без машины!?
Но есть совершенно простой способ сократить расход топлива! Не верите? Автомеханик с 15-летним стажем тоже не верил, пока не попробовал. А теперь он экономит на бензине 35 000 рублей в год! Подробнее об этом по ссылке. Узнать подробности
загрузка...
Добавить комментарий