Pandora dxl 3950


Коробка Pandora dxl 3950Автосигнализация Pandora DXL 3950 относится к категории охранных систем премиум-класса. Она обеспечивает высокий уровень защиты от угона и взлома авто, и отличается широким перечнем функциональных возможностей. Узнайте подробную информацию о Pandora DXL 3950, прочитав данную статью!

Лучший способ обезопасить свое имущество и защитить автомобиль от взлома — установить сигнализацию с интегрированным GSM-модулем. Одной из наиболее популярных моделей таких охранных систем является Pandora DXL 3950. Данный вид автосигнализаций имеет ряд преимуществ перед аналогами, в которых отсутствуют интерфейсы GSM.

Во-первых, пользователь может отслеживать состояние сигнализационной системы дистанционно, используя смартфон или обыкновенный кнопочный телефон. Во-вторых, в случае возникновения угрозы (взлома машины, попыток отключения сигнализации, чрезмерного разряда аккумуляторной батареи и др.) автовладелец Комплектация Pandora dxl 3950мгновенно получает оповещение в виде SMS или MMS на свой телефон. Это позволяет вовремя среагировать на ситуацию и предпринять все необходимые меры.

Встроенный мультисистемный интерфейс CAN

Электронный CAN-модуль позволяет полностью встроить автосигнализацию Pandora DXL 3950 в бортовую сеть автомобиля и обеспечить слаженную работу всех ее компонентов. Наличие этого интерфейса дает возможность устанавливать охранную систему в любых современных моделях авто, в которых используются цифровые шины передачи данных. CAN-модуль может одновременно работать с несколькими типами цифровых шин — в том числе LIN, K-Line, K-Bus и др.

Интегрированный GSM-модуль

Автосигнализация Pandora DXL 3950 оборудована встроенным модулем GSM, за счет чего существенно расширяется зона управления системой. Так, если при помощи стандартного брелка водитель может настраивать сигнализацию и активировать ее различные функции, находясь на расстоянии до 650 метров, то с GSM-интерфейсом таких ограничений не будет вообще. С помощью специальной программы на смартфоне (или посредством передачи SMS-сообщений) автовладелец сможет контролировать работу охранной системы, пребывая в любой точке земного шара, где есть связь с сотовой сетью.

Характерной особенностью автомобильной сигнализации Пандора DXL 3950 является крайне низкий расход GSM-трафика. Это значит, что для полноценной работы охранной системы не нужно тратить большие деньги на услуги сотовой связи.

Диалоговый динамический код с надежной системой шифрования

Вся служебная информация передается между брелком и блоком управления автосигнализации через защищенный канал в виде динамического диалогового кода. При этом цифровые данные надежно шифруются 128-битным ключом. Перехватить сигналы, зашифрованные таким способом, практически невозможно. Даже самое мощное оборудование, которое используется для взлома автомобильных сигнализаций, не сможет Pandora dxl 3950«угадать» шифр методом подбора, т.к. на это потребуется несколько лет непрерывной работы микропроцессора.

Порт mini-USB для синхронизации системы с компьютером

Владелец автомобиля, в котором установлена сигнализация Пандора DXL 3950, может легко синхронизировать охранную систему с ноутбуком или стационарным компьютером. Для этого предусмотрен порт miniUSB. С помощью этого интерфейса можно периодически обновлять протоколы данных для CAN-модуля, загружать новое программное обеспечение, программировать различные параметры сигнализационного оборудования и выполнять ряд других задач.

Удобное управление через карманный брелок с ЖК-дисплеем

В стандартную комплектацию системы Pandora DXL 3950 входит специальный брелок, предназначенный для дистанционного управления автосигнализацией. Он имеет компактные габариты и легко помещается даже в небольшом кармане. Для максимального удобства брелок оснащен ярким жидкокристаллическим экраном, на котором отображается вся служебная информация.

Возможности Pandora dxl 3950

С помощью брелка вы сможете управлять всеми основными функциями системы, находясь на расстоянии до 650 метров. К примеру, у вас будет возможность дистанционно активировать иммобилайзер, запускать мотор, менять чувствительность датчиков, проверять напряжение на аккумуляторе машины и следить за другими параметрами автосигнализации.

Даже несмотря на то, что брелок оснащается яркой подсветкой экрана, владельцу не приходится часто менять в нем батарейки. Качественный элемент питания с алкалиновым электролитом будет обеспечивать корректную и бесперебойную работу брелка на протяжении более 2-х лет. Когда заряд батарейки иссякает, на экране появляется соответствующее уведомление. Поэтому владелец машины сможет вовремя сменить элементы питания и избежать ситуаций, когда связь с автосигнализацией пропадает из-за внезапного выключения брелка.

Активный и пассивный иммобилайзер

Функция иммобилайзера в автосигнализации Pandora DXL 3950 может работать в двух основных режимах — активном и пассивном. В первом случае принудительная блокировка двигателя осуществляется по нажатию на кнопку брелка (или же при возникновении потенциально опасной ситуации). Пассивный режим иммобилайзера необходим для того, чтобы заблокировать мотор машины в случае, если автовладелец забыл это сделать вручную. Блокировка силового агрегата происходит спустя несколько минут после того, как водитель покинул салон и заглушил двигатель автомобиля.

Дополнительные возможности

Автомобильная сигнализация серии Pandora DXL 3950 поддерживает десятки различных функций, необходимых для обеспечения качественной защиты машины от взлома и несанкционированного доступа. Среди всех доступных опций особого внимания заслуживают следующие:

  • Отсроченный запуск двигателя. Эта функция удобна во многих случаях. К примеру, если водитель планирует поездку в зимнее время, он может установить таймер на автоматический запуск мотора за несколько минут до выезда. Ему не придется выходить в гараж и самостоятельно запускать двигатель, чтобы прогреть его перед поездкой. К тому времени, когда владелец подойдет к машине, силовой агрегат прогреется до оптимальной температуры.
  • Контроль канала связи. Функция непрерывного контроля соединения позволяет обеспечить Автосигнализациядополнительную защиту от взлома и угона транспортного средства. Если по каким-либо причинам (например, из-за полного разряда автомобильного аккумулятора) сигнализация отключится, на брелок сразу же придет уведомление о том, что связь с системой потеряна. Это позволит владельцу машины оперативно отреагировать на ситуацию и вернуться к машине, чтобы устранить неполадки и восстановить работоспособность автосигнализации.
  • Автозапуск мотора. Владелец машины может настраивать автоматический запуск двигателя не только по таймеру, но и по различным параметрам бортовой сети. К примеру, если автоматическое включение мотора установлено по напряжению аккумулятора, это позволит предотвратить полный разряд автомобильной батареи и запустить силовой агрегат до того, как она полностью «сядет». При этом аккумулятор подзарядится от генератора и накопит заряд, достаточный для полноценной работы сигнализационной системы. Также можно задать автозапуск по температуре в салоне. Если температура воздуха внутри авто снизится до порогового значения, система автоматически запустит мотор. Данная опция позволяет водителю сразу садиться в теплый салон и не тратить время на то, чтобы очистить стекла от заледеневшего конденсата.
  • Режим «Бесшумная охрана». Дешевые модели автосигнализаций, в которых отсутствует данная функция, не рекомендуется использовать по одной простой причине: при попытке угона или взлома система сразу же «поднимает шум» и вызывает панику у злоумышленника. Во многих случаях угонщикам удается сбежать с места преступления именно из-за сработавшей сигнализации. В модели Pandora DXL 3950 предусмотрен режим «Бесшумная охрана», в котором система отправляет оповещения о потенциальной угрозе только на телефон или пейджер владельца. В салоне же при этом не срабатывают никакие средства визуальной и звуковой сигнализации. Таким образом водитель сможет быстро вернуться к машине и застать злоумышленника на горячем.

Обратите внимание: несмотря на широкий набор функций, автосигнализация Пандора DXL 3950 не сможет обеспечить должный уровень защиты машины, если ее установка будет выполнена с нарушением технологии. Поэтому не стоит экономить на услугах профессиональных установщиков и пытаться выполнить монтаж оборудования собственными силами. Поручите данную задачу профессионалам — и вы сможете спать спокойно, будучи уверенным в том, что ваша машина находится под надежной защитой.


загрузка...
Добавить комментарий