Автосигнализация Tomahawk tz 9010

Автосигнализация tomahawk tz 9010 Назначение устройства сигнализации – оповещение владельца транспортного средства о возможности угона, причинении ему вреда или попытке проникнуть внутрь автомобиля. Даже простая демонстрация наличия защитного устройства поможет не попасть в список легкой добычи угонщиков машин. Тем более такого устройства, обладающего многочисленными противозащитными функциями, как сигнализация tomahawk tz 9010.

Лозунг на официальном сайте производителя «Комфорт в вашем автомобиле» вполне оправдывается наличием большого числа сервисных функций.

ВНИМАНИЕ! Надоело платить штрафы с камер? Найден простой и надежный, а главное 100% легальный способ не получать больше "письма счастья"... Читать дальше»

Относится к разряду сигнализаций с автозапуском. Напряжение питания составляет 12 В. Сигнализация томагавк tz 9010 может применяться в автомашинах любого класса.

Подключение устройства происходит по схеме:

Схема tomahawk tz 9010

Охранные функции

Сигнализация имеет возможность выполнять свое основное назначение благодаря следующим функциям:

  • Антисканер. При введении несколько раз неправильного кода система перестает реагировать на эти сигналы.
  • Антиграббер. Является защитой от граббера – устройства для копирования кода с брелока сигнализации с целью снятия автомобиля с охраны.
  • Режим «Anti-hijack». Происходит блокировка двигателя, осуществляемая с брелока машины. Применяется, когда угон автомобиля пытаются совершить насильственным путем. Если автовладелец еще находится внутри салона, ему следует нажать соответствующую кнопку на брелоке и покинуть машину. Если захват уже произошел и угонщик, находящийся внутри, начал движение, но еще находится в зоне действия брелока, то включение функции не позволит ему уехать далеко.
  • Режим «Паника». В случае приближения подозрительных лиц сигнал тревоги отпугнет потенциального взломщика. Если угонщик уже находится внутри и пытается уехать, то мигание указателей поворота, включение сирены, а затем и блокировка двигателя изменят ситуацию не в его пользу.

Сервисные функции

Комфорт и удобство обеспечат следующие функции:

  1. Режим «Valet». Отключает все функции, кроме режима «Паника». Позволяет во время пребывания машины на станции техобслуживания не оставлять там брелок.
  2. Климат-контроль. Поддерживает температуру в салоне независимо от погодных условий.
  3. Предварительный прогрев автомобиля. Позволяет садиться в уже нагретый до требуемой температуры салон.
  4. Обход неисправной зоны. Автосигнализация реагирует не на датчик, а на зону, где он установлен. Если к разъему, являющемуся зоной, подключены и другие датчики, то они будут отключены даже при условии их исправности. При обходе неисправной зоны сигнализацией отключается только неисправный датчик.
  5. Датчик удара. Посылает владельцу машины информацию о попытке разбить стекло или открыть багажник.
  6. Двухшаговое снятие с охраны. После однократного нажатия кнопки Q/g откроется дверь водителя. При вторичном нажатии этой кнопки и ее удерживании снимется охрана с остальных дверей.
  7. Подсветка жидкокристаллического экрана брелока.
  8. Самодиагностика. При включенном режиме охраны автоматически происходит проверка всех зон: плотного закрытия дверей и багажника, поднятия до упора боковых стекол.
  9. Подтверждение выполнения функций звуковыми и световыми сигналами.

Брелок сигнализации

Брелок, входящий в комплект сигнализации, удобен при эксплуатации и обладает большой информативностью.

Основной брелок Tomahawk tz 9010
Основной брелок Tomahawk tz 9010

К его достоинствам относятся:

  • наличие обратной связи;
  • большая дальность действия;
  • подсветка дисплея;
  • информация на экране о температуре в салоне автомобиля;
  • возможность при тревоге перейти на режим вибрации;
  • встроенные часы и будильник;
  • отражение уровня заряда батареи.

В комплект поставки входит кожаный чехол для брелока.

Подробная инструкция по применению поможет запрограммировать брелок без обращения в специализированный сервис.

Комплектность

В стандартный набор сигнализации Tomahawk tz 9010 входит:

  • основное устройство;
  • брелок с дисплеем;
  • дополнительный брелок без дисплея;
  • антенна;
  • сирена;
  • реле для блокировки двигателя;
  • провода для подключения;
  • датчик удара.

Комплектация сигнализации
Из эксплуатационной документации поставляется руководство для пользователя, включающее инструкцию по установке, паспорт, гарантийный талон.

Руководство пользователя

Руководство пользователя на русском языке входит в обязательный комплект при покупке сигнализации. При его потере имеется возможность скачать новый с нашего сайта.
Руководство
Руководство большого объема включает в себя:

  • описание сигнализации;
  • технические характеристики;
  • функции;
  • действия, необходимые для включения функций;
  • порядок программирования.

В него входит описание брелока и расшифровка символов и кнопок на нем. Установка сигнализации в автомобиль может происходить по указанным там схемам.

Приобретение сигнализации

Купить устройство можно в специализированных магазинах. Цена на них соответствует качеству и наличия большого количества функций. Сэкономить получится при покупке в магазинах, оказывающих эти услуги по интернету.
Устранить возникшие неисправности можно самостоятельно, пользуясь руководством для пользователей, или обратиться в центры по ремонту, перечень которых указывается в эксплуатационных документах.

Отзывы покупателей

Отзывы покупателей носят в основном положительную оценку, хотя иногда речь идет о мелких недочетах.

Евгений, г. Красноярск:
Перед покупкой занялся маркетинговым исследованием. Произвел сравнение автосигнализаций различных производителей и моделей. Из сигнализаций этой ценовой категории tomahawk tz 9010 является надежным и проверенным вариантом. Помимо многочисленных функций имеется возможность расширить применение дополнительными элементами, имеющимися в продаже.

Олег, г. Новосибирск:
Посоветовался с продавцом в магазине и почитал информацию в интернете. Посетил форум автовладельцев. Понравилось, что сигнализация tomahawk tz 9010 обеспечивает все охранные функции. Воспользовался уже некоторыми из них. Больше всего понравился брелок, на котором в легком для запоминания порядке расположены кнопки. Информация на дисплее понятна. Кожаный футляр защищает от механических повреждений при падении, в чем уже пришлось убедиться.

Александр, г. Челябинск:
Недавно приобрел автосигнализацию tomahawk tz 9010. Справился с установкой за один вечер. Руководство для пользователей очень подробное. Правда потом выяснилось, что когда надо поставить автомобиль на охрану, кнопку приходится нажимать несколько раз и находиться при этом вблизи машины. Это доставляет неудобство. В остальном пока нареканий нет.

Денис, г. Москва:
Взамен пришедшей в негодность охранной сигнализации приобрел tomahawk tz 9010. В целом покупкой я доволен, но имеется одна проблема. Она состоит в том, что датчик удара срабатывает иногда неожиданно, без видимых на то причин. Помимо этого претензий к сигнализации tomahawk tz 9010 нет.

Андрей, г. Владивосток:
Это уже не первая моя автосигнализация. По сравнению с теми, которыми пользовался раньше, tomahawk tz 9010 понравился больше всего. Множество сервисных функций обеспечивают комфорт. Особенно нравится предварительный прогрев автомобиля. Приятно садиться в уже нагретый салон.

Инструкция

Скачать:

Инструкция по эксплуатации Tomahawk tz 9010

Как платить за БЕНЗИН В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ
  • Цены на бензин растут с каждым днем, а аппетит автомобиля только увеличивается.
  • Вы бы рады сократить расходы, но разве можно в наше время обойтись без машины!?
Но есть совершенно простой способ сократить расход топлива! Не верите? Автомеханик с 15-летним стажем тоже не верил, пока не попробовал. А теперь он экономит на бензине 35 000 рублей в год! Подробнее об этом по ссылке. Узнать подробности
загрузка...
Добавить комментарий