Автосигнализация Tomahawk tz 9031

 Tomahawk tz 9031 Tomahawk tz 9031 обладает наивысшей степенью защиты, обеспечиваемой при помощи алгоритма смены кодового импульса. Таким образом, грабители, использующие граббер сигнала, не могут записать его и использовать для угона автомобиля.

Tomahawk tz 9031 комплектуется двумя видами брелоков, основным и дополнительным. Оба пульта одинаковы по своему функционалу. Отображение информации о состоянии защитных систем машины производится при помощи иконок, и дублируются звуковым сигналом и вибрацией.

ВНИМАНИЕ! Найден совершенно простой способ сократить расход топлива! Не верите? Автомеханик с 15-летним стажем тоже не верил, пока не попробовал. А теперь он экономит на бензине 35 000 рублей в год! Читать дальше»

Индикация происходит при выполнении какой-либо команды, срабатывании различных сенсоров, включении сигнализации и программировании режимов.

Органы управления и индикации

Сам пульт является маленьким приемопередающим устройством, которое питается от батареек типа ААА, напряжением в 1,5 В, (время автономной работы напрямую зависит как от качества самих аккумуляторов, так и от условий эксплуатации). Органы управления и индикацииПрисутствует и индикатор заряда батареи.

Важно! Если после нажатия клавиши брелока звучит мелодия (такая же, как и при установке новых батареек) и едино кратно мигает вся индикация дисплея, это означает что батарея села. Брелок перестает функционировать.

Клавиша «Override»

Сервисная клавиша «Override» поможет в программировании новых брелоков, а именно их функций по дезактивации охранной системы (если брелок утерян или вышел из строя), так же при ее помощи можно отключать и включать многие функции.tz 9031

Штекер клавиши присоединяется к головному устройству охранной системы, сама же кнопка клеится в салоне автомобиля на двухсторонний скотч. Устанавливать клавишу нужно потаенно, для того чтобы злоумышленник не увидел ее.

Совет. После монтажа сигнализации, потренируйтесь в использовании кнопки «Override», (особенно обратите внимание на аварийное отключение сирены).

Использование сигнализации

Tomahawk tz 9031 может вести работу, как в автоматическом режиме, так и руководствуясь командами с пульта. Часть функций можно перепрограммировать в специальном режиме, либо с брелока. Алгоритм работы интерфейса построен таким образом, чтобы пользователь выполнял как можно меньше действий при подаче той или иной команды.

Важно! Если после нажатия какой-либо клавиш, подтверждения о выполнении команды не последовало, а брелок выдает однократный звуковой сигнал, значит, устройство находится в недосягаемости радиосигнала или есть помехи.

Защита от ложных срабатываний

Данная охранная система принадлежит к интеллектуальным системам, которые применяют сложный, состоящий из нескольких уровней, алгоритм защиты от ложных срабатываний.

Первый уровень

Когда система активируется, «мозг» сигнализации тестирует зоны защиты, и если один из сенсоров окажется поврежденным, охранная система сообщит вам об этом при помощи сигнала и отключит датчик.

Второй уровень

В режиме охраны система ведет наблюдение за каждым из датчиков и если он сработал на удар 8 раз, происходит его дезактивация.Сигнализация tz 9031

Постановка в охрану

Для постановки автомобиля на охрану (включения защитной системы), нужно нажать соответствующую клавишу на пульте.

Помните. Если при активации охранной системы последует 4 звуковых сигнала, 4 раза мигнут повороты, а брелок издаст длительный сигнал. Значит, активен один из триггеров (например, открыт капот), о чем просигнализирует брелок, высветив соответствующую пиктограмму.

Отключение защиты

Для отключения защитной системы нужно нажать соответствующую клавишу, откроются замки (если это реализовано) и включится «вежливая подсветка». При этом должны присутствовать:Отключение защиты

Важно! Когда при включении защитной системы слышен трехкратный звуковой сигнал, а брелок с TFT – экраном издает протяжный звук, значит, во время вашего отсутствия, срабатывал один из сенсоров. При этом дисплей уведомит об этом специальной иконкой.

Тихая постановка в охрану

Активировать защитный режим можно без звукового оповещения. Сирена в этом случае не сработает. На брелоке присутствует клавиша активации «тихой охраны». Ее нужно коротко нажать. При этом на автомобиле и брелоке сигнализации должны быть следующие показатели:

Помните! Работа сирены в таком режиме блокируется, но индикация при помощи звуковых сигналов и иконок на экране брелока продолжается. Тихая постановка в охрану

Автоматическая постановка в охрану

Активация данной функции возможна посредством удержания соответствующей клавиши, пока не прозвучит предупреждающий сигнал с брелока, или свечения светодиода на дополнительном пульте.

Важно! Запирание дверей, при постановке на автоматический режим охраны, можно дополнительно запрограммировать.

Автоматическая перепостановка в режим охраны

Данную функцию, так же, можно запрограммировать. Если она активна, а режим защиты выключен, то система через 30 секунд, самостоятельно активирует защитный режим. С тем условием, что вы в это время не открывали какую – либо из дверей, капот, крышку багажного отделения, или не включали двигатель.

Двухшаговое отключение охраны

Если tomahawk tz 9031 пребывает в режиме тревоги, то однократное нажатие клавиши возвращает сигнализацию в состояние «покоя», второе нажатие дезактивирует охранный режим.

Аварийное отключение охраны

Выключить охранную систему можно в случае поломки, потери брелока, или при наличии «глушащих» радиоволн.

Функция «Anti-Hijack»

Данная технология применяется для предотвращения силового захвата, или в случае его возникновения, блокировки систем автомобиля. Активировать режим можно как при помощи брелока, так и посредством сервисной клавиши «Override». Задавать эту функцию нужно путем программирования.

Для того чтобы в экстренной ситуации активировать Anti-Hijack, необходимо при включенном зажигании (работающем моторе) нажать и держать до сигнала с брелока (около 3 сек) сразу две клавиши. Указатель поворота моргнет один раз, а главный системный светодиод начнет быстро мерцать (две вспышки в секунду).

Чтобы активировать режим при помощи клавиши «Override» нужно при включенном зажигании (работающем моторе) один раз нажать кнопку «Override». Система переключится в режим ожидания, никак при этом себя не проявляя. Когда открывается одна из дверей, защитная система активируется, включается «Anti-Hijack», а указатели поворота мигнут один раз. Так же часто замигает главный системный светодиод.

3 этапа «Anti-Hijack»:

  1. На протяжении полуминуты, после активации режима «Anti-Hijack» система не будет внешне себя проявлять, таким образом, вор сможет немного отдалиться от вас.
  2. Следующие полминуты, охранная система подаст несколько предупреждающих, коротких сигнала, так же мигнет указатель поворота.
  3. Через одну минуту, после активации «Anti-Hijack», наступит завершающий этап, сирена начнет действовать постоянно, так же заблокируется мотор.

Программирование другого PIN — кода

Для того чтобы запрограммировать ПИН – код нужно изначально активировать функцию «Аварийное отключение системы с помощью PIN-кода»

Для того чтобы сменить PIN-код, нужно:

  1. Отключить зажигание.
  2. Четырежды нажать на клавишу «Override».
  3. Снова включить зажигание (сирена издаст четыре предупреждающих звуковых сигнала).
  4. Нажмите клавишу «Override» 1 раз для перехода в режим программирования PIN кода.
  5. С брелока введите значение нового PIN кода. Система издаст столько коротких звуковых сигналов, столько имеет значение первая цифра кода.
  6. Нажмите клавишу «Override» 1 раз для программирования уже второго символа PIN-кода.
  7. Введите с брелока второй символ PIN-кода, точно так же, как и первый. Сирена количеством звуковых сигналов подтвердит ввод второй цифры PIN-кода.

Режим «Valet»

Режим «Valet» можно применять тогда, когда транспортное средство, на время передается кому либо, например, работникам СТО. При активном режиме, система работает только с сервисными функциями, например, блокировкой центрального замка. Отключение и включение режима «Valet» осуществляется удерживанием соответствующей клавиши, пока брелок не подаст звуковой сигнал (примерно пару сек), или пока не засветится зеленый индикатор на дополнительном брелоке. Включение сервисного режима подтверждается тремя вспышками указателей поворота, выключение, наоборот, тремя.

Включить или выключить данный режим можно и при помощи клавиши «Override» пока система не издаст три коротких гудка (примерно три секунды), зажигание должно быть включено. Когда режим активируется, указатели поворотов мигнут четыре раза, а брелок издаст звуковой сигнал, аналогично и при выключении, последует три вспышки указателей поворотов и сигнал брелока. Когда функция включена, антенный светодиод непрерывно светится. Более подробную информацию содержит инструкция к охранной системе.

Инструкция

Скачать:

Инструкция по эксплуатации Tomahawk tz 9031

Устал платить за штрафы? Выход есть!
Забудьте о штрафах с камер! Абсолютно легальная новинка - НАНОПЛЁНКА, которая скрывает ваши номера от ИК камер (которые стоят по всем городам). Подробнее по ссылке.
  • Абсолютно легально (статья 12.2.4).
  • Скрывает от фото-видеофиксации.
  • Устанавливается самостоятельно за 2 минуты.
  • Не видна человеческому глазу, не портится из-за погоды.
  • Гарантия 2 года,
Заказать со скидкой
Добавить комментарий