Сигнализация Tomahawk TW 9100

Сигнализация Томагавк TW 9100Tomahawk TW 9100 – полнофункциональная программируемая автосигнализация с автозапуском.

Относится к начальному ценовому диапазону — цена, в зависимости от места покупки, составляет 3-4 тысячи рублей.

ВНИМАНИЕ! Найден совершенно простой способ сократить расход топлива! Не верите? Автомеханик с 15-летним стажем тоже не верил, пока не попробовал. А теперь он экономит на бензине 35 000 рублей в год! Читать дальше»

Для сравнения — в Москве купить данную модель можно за 3400-3500 рублей.

Страна производства — Китай. В комплекте с сигнализацией идет подробная инструкция на русском языке, описывающая все нюансы установки, программирования и использования.

Основные сведения

Сигнализация Томагавк TW 9100 предназначена для установки на легковые автомобили. Установка возможна на практически любые типы автомашин с бензиновым или дизельным, в т.ч. турбированным двигателем, ручной или автоматической коробкой передач. Есть функция турботаймера.

Сведений о нюансах установки и последующей работы сигнализации на автомобилях с вариатором или «роботом» нет. Примечание: такие машины обычно комплектуются более дорогими охранными комплексами.

Томагавк ТВ 9100 относится к сигнализациям с обратной связью, с выводом информации о состоянии авто в графическом виде на жидкокристаллический экранчик основного брелока.

Система комплектуется двумя брелоками — основным пятикнопочным и дополнительным четырехкнопочным (на нем отсутствует кнопка F). Брелоки — типовые и взаимозаменяемые со своими собратьями от других моделей «сигналок» этой же линейки, например, с TW 9010/20/30.

Основной брелокОсновной брелок является программируемым, функции (в известных пределах) ему можно назначать по собственному желанию. Таблица программирования включена в инструкцию. Система поддерживает до 4 одновременно записанных в память брелоков.

Максимальная дистанция меж брелоком и автомобилем в условиях плотной городской застройки, заявленная производителем — 1200 м в режиме обратной связи и 600 м — в режиме управления. Т.е. радиус действия передатчика брелока вдвое меньше, чем радиус действия его приемника. На практике, по отзывам пользователей, она значительно меньше и составляет 400-500 м на прием и 150-200 — на передачу, например, на отправку команды на дистанционный запуск двигателя.

Опции и возможности

Система поддерживает массу различных функций, от очень полезных — автоматической постановки на охрану, режимов «антиграбитель» (включается как с брелка, так и кнопкой из салона), «Паника» и техобслуживания, до, мягко говоря, не очень нужных — например, часов, таймера и даже будильника в основном брелоке.

Многочисленные отзывы утверждают, что они только раньше времени «садят» батарейку брелока. Формат батареи — ААА, на 1,5 В, хватает ее, в зависимости от режимов использования пульта, от 2 недель до месяца.

Основные характеристики системы стандартны для охранных модулей такого класса. Обращают на себя внимание 3 дополнительных канала, один из которых — программируемый. Их можно использовать нештатно, по усмотрению пользователя; через один из них, например, реализуется функция открывания багажника кнопкой на брелоке. Привод багажника и реле, в случае отсутствия их в конструкции автомобиля, необходимо докупить отдельно.Комплектация

Производителем заявлены в том числе и такие функции, как антисканер и антиграббер — защита от отключения сигнализации методом подбора кода, но взломоустойчивость этой модели к настоящему времени уже не считается удовлетворительной. В системе имеется только 1 канал передачи данных, используется модуляция типа АМ, код — статический.

Система обладает энергонезависимой памятью, т. е. все настройки сохраняются даже после полного обесточивания охранного комплекса.

Краткий список существенных функций

  1. Автоматическая постановка под охрану.
  2. Режим двухшагового снятия с охраны или разблокировки центрального замка.
  3. Дистанционный запуск, автозапуск по температуре и/или по времени.
  4. Способность к самодиагностике.
  5. Датчики открытия дверей, капота и багажника, двухуровневый датчик удара с настраиваемой чувствительностью.
  6. Функция обхода неисправных зон (например, незакрытого багажника) с визуально-звуковым информированием об этом; автоматическое принятие зоны под охрану после устранения проблемы.
  7. «Тихая» охрана, с передачей тревожного сигнала на основной брелок.

Система подходит для установки на автомобили, оснащенные не замком зажигания, а кнопкой запуска двигателя.

Отзывы пользователей

Вячеслав, Казань:
Дешево, сердито. С одной стороны, простая, можно поставить самому, с другой — прямых рук требует. Чтоб не глючила, места установки триггеров выбирать надо грамотно, и датчика удара тоже. Автозапуск работает. Автопрогрев по расписанию тоже (зимой пользуюсь).

Андрей, Лобня:
Нормальная сигнализация. Когда мою машину на стоянке поцарапали, взвыла раненым мамонтом. Из недостатков — дальность связи очень маленькая, от «тихой охраны» никакого проку нет. И сигнал брелка легко глушится всем чем угодно — высоковольткой, телефонами, чуть ли не вайфаем. Вывод: середнячок по своим качествам.

Инструкция

Скачать:

Инструкция по эксплуатации Tomahawk TW 9100

Устал платить за штрафы? Выход есть!
Забудьте о штрафах с камер! Абсолютно легальная новинка - НАНОПЛЁНКА, которая скрывает ваши номера от ИК камер (которые стоят по всем городам). Подробнее по ссылке.
  • Абсолютно легально (статья 12.2.4).
  • Скрывает от фото-видеофиксации.
  • Устанавливается самостоятельно за 2 минуты.
  • Не видна человеческому глазу, не портится из-за погоды.
  • Гарантия 2 года,
Узнать подробности
Добавить комментарий